+7 903 729-85-45
+7 903 729-85-47

Павильоны и накрытия

Накрытия для композитных бассейнов

Основные потери тепла при эксплуатации бассейна происходят за счет испарений. Доказательством испарений с зеркала воды будет тот факт, что температура в необогреваемом водоеме ниже среднесуточной температуры на 2-3 градуса. Любое накрытие, отсекающее водоем от атмосферы предотвращает испарения, но не все накрытия имеют одинаковую эффективность.


На фотографии:

Пример использования воздушно-пузырькового плавающего покрытия

Самый распространенный вариант – воздушно-пузырьковое плавающее покрытие с плотностью не меньше 300-400г/м2. Оно отличается высокой эффективностью в борьбе с испарениями, стойкостью к повреждениям, хлору и ультрафиолету, длительным сроком службы (3-5 лет). Способно удерживать от попадания в бассейн некоторое количество грязи. Для комфортного использования покрытия требуется сматывающее устройство.

Менее распространено батутное покрытие. Это более плотное покрытие, которое крепится с помощью натягивающих шнуров за анкеры в «боссоножной» зоне. Оно более устойчиво к повреждениям и внешним воздействиям, предохраняет не только от загрязнений, но и надежно защищает от падений в бассейн детей и животных. Из недостатков следует отметить то, что батутное покрытие блокирует естественный солнечный нагрев и отличается неудобной ручной сборкой.

Плавающие жалюзи – еще один вариант накрытия для бассейнов. Кроме всех плюсов, перечисленных выше в других вариантах, жалюзи отличаются более длительным сроком эксплуатации (около 10 лет) и автоматизированным способом сборки. Из минусов можно отметить высокую стоимость и сложность эксплуатации в зимний период при уличной установке бассейна.

Стоит отметить, что использование накрытий желательно при эксплуатации бассейна в помещении. Это не только поможет избежать потери тепла с поверхности воды, но и предотвратит появление конденсата на стенах и окнах.