+7 495 729-85-45
+7 495 729-85-47

Оборудование для бассейнов

Дополнительное оборудование для композитных бассейнов

  • Фильтрация

    Что есть по-настоящему надежный автомобиль? Наверное, это автомобиль, о надежности которого не задумываешься потому, что он не ломается! В поисках достойного оборудования, которым можно было бы укомплектовать такой продукт, как настоящий композитный бассейн от F-pools, мы остановились на продукции INDUSTRIAS MECÁNICAS LAGO SAU (Испания).

    Как ни парадоксально, но данный производитель, имеющий не столь раскрученный бренд, очень органично вписался в российскую действительность. Он первый и пока единственный, кто предложил на нашем рынке бассейнов насосы, рассчитанные на работу с российскими 220В, а не европейскими 230В. Для асинхронного двигателя это весьма существенно (как пример: напоите хваленый TSI не АИ-95, а АИ-92 и посмотрите, насколько далеко уедете).

    Итак, сердце бассейна F-pools - это фильтровальная установка, состоящая из композитной фильтровальной емкости, заполненной кварцевым песком, упомянутого выше «неубиваемого» насоса, и шестипозиционного вентиля. Прочистить фильтр (регенерация) можно в течение 3-х минут, посредством поворота одной единственной ручки. Процесс настолько прост и легок, что доверить можно даже барышне с маникюром.

  • Подогрев бассейна

    Как показывает практика, наиболее комфортная температура эксплуатации бассейна 28-290 С. Без искусственного подогрева такую температуру летом могут иметь бассейны, расположенные южнее сорокового меридиана, например, в Испании или Флориде (США). Подогрев бассейна очень энергоемкий процесс. Решения по обогреву бассейна, предлагаемые F-pools, оптимизированы по производительности и КПД. Если мы предлагаем вам конкретную модель нагревателя, можете не сомневаться, что это будет именно та модель, которая за годы эксплуатации, благодаря более эффективной работе, будет экономить средства вашего бюджета.

    F-POOLS ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ СЛЕДУЮЩИЕ ВАРИАНТЫ ПОДОГРЕВА БАССЕЙНА:

    У вас есть магистральный газ – целесообразно установить водоводяной теплообменник, обвязанный запорно-регулирующей аппаратурой и блоком управления F-pools с регулируемым экономайзером. Вам НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ прокладывать новую газовую магистраль, и получать все необходимые Разрешения - наши специалисты предложат варианты, как «запитать» теплообменник от уже имеющегося котла, наиболее эффективно использовать его резерв, либо какую мощность, необходимую для бассейна, заложить в «газовый проект».

    У вас есть ввод трехфазной сети с ограничением потребляемой мощности до 15кВт – наиболее экономичным будет использование гибридной установки F-pools HoTLinE. В зависимости от размера бассейна, мы рады предложить вам следующий модельный ряд:

    • бассейн до 18 м3 – HoTLinE M-6;
    • бассейн от 18 м3 до 32 м3 – HoTLinE L-10;
    • бассейн от 45 м3 до 70 м3 – HoTLinE XXL-17
    Установки HoTLinE были успешно протестированы специалистами F-pools, их эффективность доказана собственным опытом эксплуатации. Эффективность системы обогрева HoTLinE в 4,5 раза выше, чем при использовании классического электроводонагревателя с тефлоновым покрытием (ТЭНов).

    У вас есть ввод трехфазной сети без ограничения мощности и неограниченный бюджет – F-pools с радостью подберет для вас электроводонагреватель, укомплектованный блоком управления, с реализованной двухконтурной защитой, а также предложит фирменную систему микропроцессорной зашиты от перегрева и закипания. Так же сотрудники F-pools дадут вам компетентные консультации о наиболее эффективном использовании нагревателя. К сведению: 9-ти килловатный электронагреватель в минуту сжигает 50 копеек!

    У вас есть газгольдер или котел на дизельном топливе - F-pools подберет dам решение по обогреву в соответствии с вашими возможностями. Несмотря на красивые и в большинстве южные названия наших бассейнов, располагаться они будут в северной части умеренной климатической зоны - греть их придется.

  • Дезинфекция бассейна

    Вся жизнь на нашей планете, как всем известно, вышла из воды. Оставив в благодатных условиях такую «колыбель жизни», вы через месяц получите дурно-пахнущее болото. Для того чтобы «пригасить» жизнь в Вашем водоеме, применяются дезинфицирующие средства.

    Дезинфекция бывает:

    • Хлорной – применяются гипохлориты натрия, кальция, трихлоризоциануриаты натрия; газообразный хлор не применяется. Плюсы – дешево, надежно, доступно, относительно безопасно (при использовании бассейновых препаратов). Минусы – запах хлора, возможны аллергические явления.
    • «ТИПА» бесхлорной – посредством электролиза поваренной соли с выделением газообразного хлора и механическим растворением (2NaCl + 2H2О → H2↑ + Cl2↑ + 2NaOH). Плюсы – уменьшенный запах хлора, дешево, относительно безопасно (при использовании сертифицированного оборудования). Минусы – колоссальный расход соли, низкая эффективность, огромное количество выделяющегося едкого натрия (щелочь pH 1%-раствора = 13), соленая на вкус вода.
    • Бесхлорной – применение отличных от хлора окислителей, ПАВ-ов, ионизаторов. Плюсы – полное отсутствие запаха хлора. Минусы – необходимость индивидуального подхода, высокая стоимость препаратов, в ряде случаев требуется замена воды.

    Вспомогательные методы дезинфекции – так называют а) Облучение воды ультрафиолетовым излучением и б) Озонирование воды. Увы, эти методы, несмотря на свою эффективность, не могут использоваться автономно и требуют наличия основного (химического) дезинфицирующего средства. По вопросам использования данных методов необходимо консультироваться со специалистом F-pools.

    Ниже приведена таблица усредненного потребления препаратов с усредненными стоимостями. Для расчета был взят открытый композитный бассейн объемом 45м3 при температуре 280С с использованием павильона типа «классик». Цена указана в евро.

    Способ дезинфекции Стоимость за сезон Расход за сезон Частота внесения
    Ручное внесение хлорсодержащего препарата 200-300 20 кг 5-7 дней
    Автоматическое внесение хлорсодержащего препарата 300-400 150 кг раз в месяц и реже
    Электролиз поваренной соли 100-150 400 кг раз в неделю
  • Закладные детали и трубная обвязка

    Все детали, используемые для обвязки бассейна, имеют сравнимый с бассейном ресурс и тщательно подбираются специалистами F-pools для обеспечения максимальной надежности. Инженеры F-pools разработали технологию «гарантированной» обвязки, когда все установленные элементы гарантированно герметичны и останутся таковыми даже в случае просадок грунта.

  • Системы искусственного течения

    Даже 13-ти метровый бассейн, для взрослого мужчины - та дистанция, на которую потребуется всего пять-семь гребков кролем. Однако мотивацией к сооружению личного бассейна чаще всего бывает желание именно поплавать, а не просто поплескаться в воде. Система искусственного течения («противоток»), которая по своей сути является водным аналогом велотренажера и беговой дорожки, позволит сделать весьма комфортный «тренажерный зал» даже из небольшого бассейна. Мощная струя могучего насоса захватывает за собой воду бассейна, образуя широкий поток, движущийся на Вас. А широкие возможности регулировок, гидромассажные функции, подмес воздуха в струю и т.п. сделают систему искусственного течения главной изюминкой вашего водоема.

  • Освещение бассейна

    «Есть кто дома?» - вопрос, который редко задают в темное время суток - свет в окне давно стал индикатором присутствия жизни. Так и бассейн без подсветки выглядит скучным, простым и безжизненным. Именно поэтому все бассейны F-pools по умолчанию комплектуются подводной 12-ти вольтовой подсветкой. Особенно эффектно подсветка выглядит на белых и светло-голубых бассейнах. Кстати, галогеновая лампочка, благодаря запасу кабеля, меняется без слива воды и без необходимости залезать в бассейн, а при желании её всегда можно заменить светодиодами. Не забывайте, что кроме эстетической составляющей, подсветка воды в бассейне несет основную нагрузку – обеспечение безопасности при купании в темное время суток.

  • Аттракционы и аксессуары

    Водопады, трамплины, водные горки, лестницы, фонтаны, подводная музыка и т.п. - всё это есть, просто нет смысла описывать то, что и так понятно. Приезжайте - будете приятно удивлены ценами.

Каталог оборудования